Визы в Финляндию

визы в Финляндию, финские визы

Если Вы решили посмотреть красоту Финляндии и отправиться туда как турист или собираетесь в поездку по вопросам бизнеса, в первую очередь, необходимо сделать визу и мы с радостью Вам в этом поможем.
Конечно, наиболее частыми гостями Финляндии становятся жители СПб и Ленинградской области. Этому способствует непосредственная близость северной столицы и наверное в этом жители многих стран и городов только завидуют петербуржцам. Ведь в Финляндии очень богатое культурное наследие, чудесная природа, много мест для отдыха и развлечений.
Некоторые люди, имея желание и возможность побывать в Suomen tasavalta, сталкиваются с вопросами — нужна ли виза, какова ее стоимость, что собой представляет анкета на шенгенскую визу, где можно найти образец ее заполнения и как много времени занимает оформление.

Оформление Шенгенской визы в страну Финляндию требует наличие таких основных документов:

  • Паспорт для поездок за границу, срок действия какого заканчивается не ранее 3-х месяцев с момента истечения запрашиваемой Вами визы;
  • Старый паспорт для поездок за границу (если таковой был);
  • Ксерокопия внутреннего паспорта (копия страницы с фотографией и пропиской);
  • 1 цветная фотография размером 36х47, сделанная на сером фоне;
  • Правильно заполненная анкета для оформления и выдачи визы;
  • Полис обязательного медицинского страхования (есть возможность оформления в офисе нашей фирмы);
  • Для выезда за границу ребенка — ксерокопия свидетельства о его рождении, доверенность на вывоз Вашего ребенка за пределы страны заверенная нотариально (в случае необходимости).

Учитывая то, что Финляндия, наряду с такими странами как (Испания, Бельгия, Австрия, Нидерланды, Греция, Португалия, Люксембург, Германия, Мальта, Словения, Чехия, Словакия, Польша, Дания, Венгрия, Швеция, Литва, Эстония, Латвия, Италия, Франция, Норвегия, Швейцария, Исландия) входит в страны шенгенского договора и для поездки требуется виза шенген. В соответствии с правилами стран союза, визу в эту страну нужно получать непосредственно в консульстве или посольстве страны, в которую вы направляетесь. Несомненно, оформление, а затем и получение документа занимает немало времени.

Правильно заполненная анкета на визу имеет большое значение при оформлении документов. И если для одних финская виза, самостоятельно полученная в консульстве – только несколько дней потраченного времени на сбор и заполнение документов, то для других проще поручить это дело специалистам.
Если, к примеру, вы не имеете времени или желания чтобы самостоятельно собрать все необходимые документы и осуществить заполнение визы, стоит обратиться в фирму предоставляющую услуги подобного рода. Так же целесообразно обращаться в фирмы предоставляющие услуги по оформлению виз, если это вам необходимо срочно.
Менеджеры в подобной фирме доступно и подробно расскажут вам, как получить визу, и если вы изъявите желание, выполнят все процедуры для оформления необходимых документов.

Если же вы решили оформить все документы для получения визы в Финляндию сами, вам необходимо учесть некоторые особенности. Как правило, период, на протяжении которого оформляются визы, составляет от 10 до 14 дней.
Фото на визу размером 3.6х4.7 должно быть такого образца, как и на паспорт, на сером фоне. При этом не разрешается, что бы лицо закрывали очки или прическа.

Заполнение анкеты на визу можно осуществлять аккуратными печатными буквами, на печатной машинке или скачать в электронном виде образец соответствующего формата, заполнить на компьютере и распечатать. Но если анкета на финскую визу заполнена небрежно или неправильно, это может послужить причиной для отказа в визе. В лучшем варианте у вас потребуют какие-либо дополнительные сведения. Это может быть максимально подробный план вашего пребывания в Финляндии, или копия внутреннего паспорта. Бывает, что подавшего анкету человека приглашают на собеседование. А в худшем случае вас ждет отказ в предоставлении визы. Сроки визы, полученной для пребывания в Финляндии, а соответственно посещение и других стран шенгенского союза, не должны превышать 90 дней. По этой визе вы имеете возможность в течение всего периода ее действия совершать один, два или более въездов на территорию Финляндии. Возможность такого варианта посещения страны очень популярна у предпринимателей, и людей которые по вопросам бизнеса и делового сотрудничества вынуждены довольно часто совершать кратковременные поездки в Финляндию.
При подаче документов необходимо изначально обратить внимание, что по окончания срока визы, срок действия вашего заграничного паспорта должен быть не меньше трех месяцев!

Еще одним важным документом является страховой полис, выданный компанией, которая имеет соответствующую аккредитацию. Страховка, для вашего же блага, должна покрывать весь период вашего пребывания за рубежом. Жители России имеют возможность получить требуемую визу в Москве в Посольстве Финляндии, в Генеральном Консульстве города Санкт-Петербург и консульствах в Петрозаводске и Мурманске.
Многое зависит от места проживания человека, которому нужна виза в Финляндию. Жителям Санкт-Петербурга, Ленинградской, Архангельской, Новгородской, Псковской и Вологодской областей, Ненецкого автономного округа и республики Коми, финская виза выдается в Петербурге.
Жителям Мурманска, желающим побывать в Suomi, необходимо обращаться в представительство консульства в своем городе.

Для жителей республики Карелия консульство в Петрозаводске готово предоставить услуги по оформлению Финской визы.
Независимо от того, где вы живете, путешествие станет приятно проведенным временем и несомненно, оставит в вашей памяти только приятные воспоминания.